I risultati della tua ricerca

Quando le proprie passioni diventano casa

Pubblicato da web specialist su 21 aprile 2017
| 0

Il progetto di ristrutturazione di questo appartamento parte dall’esigenza di trasformare la zona giorno in un ampio spazio pensato per ospitare, lavorare, ascoltare musica e rilassarsi in compagnia di parenti ed amici. Questa l’esigenza principale mostrata dai nostri committenti, ovvero una ristrutturazione generale dell’immobile per valorizzarne gli spazi, senza però stravolgere in modo drastico il già favorevole orientamento delle zone giorno e notte, illuminate da due ampie balconate.

La prorità dell’intervento è stata pertanto quella di recuperare gli spazi “persi” dell’ingresso e del corridoio, per ampliare al massimo l’attuale salone, che rappresenta il fulcro principale ed il cuore pulsante dell’intero appartamento. Per quest’ultimo i committenti hanno espresso una volontà ben precisa, ovvero quella di recuperare l’antica pavimentazione esistente, un granigliato di colore scuro per soggiorno e camera matrimoniale, mantenendo la stessa tipologia di pavimentazione ma di colore chiaro per ingresso, seconda camera e ripostiglio.

Pavimentazioni e rivestimenti di bagno e cucina, invece, sono stati ripensati completamente ex-novo cercando di dare continuità alla pavimentazione delle altre camere.

A partire quindi da questa specifica richiesta della committenza, abbiamo deciso di realizzare dei tagli a sezione sul pavimento esistente per realizzare i nuovi impianti, grazie ai quali si è riuscito ad ottenere una definizione stilistica ben precisa, andando ad integrare quelle parti di pavimentazione mancanti con greche di colore rosso, bianco e nero che fungono da “collante” e punto di forza dell’intero progetto, delineando gli spazi e disegnando percorsi attraverso geometrie ben precise.

Ecco allora che lo stesso colore “rosso pompeiano”, richiamato dalle greche, sale fin sulla parete che ospita la tv e lo scrittoio, oltre a fare da sfondo a diversi moduli di librerie bianche che raccontano la vita artistica di questa famiglia e che si ritrovano anche sulla parete opposta, quella del divano, nonché accanto alla porta d’ingresso, quasi a voler dichiarare fin da subito il carattere eclettico di chi vive questo splendido appartamento.

Tutti gli arredi, infine, sono stati pensati nei minimi dettagli per avere un filo conduttore che li accomuna. Filo conduttore che si ritrova anche nello stile quasi un pò retrò di bagno e cucina, dove i rivestimenti la fanno da padrona, soprattutto nei toni caldi utilizzati in cucina, luogo di grande intimità per chi vive per più tempo, durante la giornata, questo ambiente.

Possiamo quindi affermare che questa ristrutturazione ha puntato non solo a valorizzare gli spazi attraverso una migliore e più funzionale distribuzione interna della casa, ma anche a mettere in risalto il carattere artistico dei suoi proprietari, nonché, oramai, anche nostri cari amici!

Siamo molto soddisfatti del lavoro svolto dalla Prestige, una equipe che si è dimostrata affiatata, professionale e competente. Il tutto si è articolato in un clima amichevole e di grande disponibilità; un ambiente giovane e simpatico. Tutti si sono dimostrati all’altezza delle nostre non poche esigenze, proponendo soluzioni non solo adeguate, ma rilanciandole in maniera creativa e funzionale. Ci teniamo a ringraziare tutti anche per la pazienza e la comprensione dimostrata nei nostri riguardi.
Ester & Elio, Una equipe affiatata, professionale e competente
Print Friendly

Lascia la tua richiesta

Il suo indirizzo email non sarà pubblicato